© 2019. ООО "Русинтелком". Все права защищены.

Эксперты прогнозируют рост количества периферийных микро-ЦОД для организации IT-инфраструктуры

08.11.2022

Производитель инфраструктуры для дата-центров Vertiv представил результаты исследований рынка периферийных микро-ЦОД. Эксперты прогнозируют активное развитие и расширение этого направления уже в ближайшем будущем.

Сегодня микро-ЦОД используются для организации 21% инфраструктуры дата-центров, которые приняли участие в опросе. Через 5 лет эта цифра может вырасти до 27%. Выбор объясняется более высокой безопасностью и доступностью таких систем по сравнению с традиционными технологиями.

77% участников опроса, которые уже развернули микро-дата-центры, уделяют повышенное внимание энергоэффективности и применяют источники бесперебойного питания. 40% респондентов считают лучшим выбором возобновляемые источники энергии, около 30% планируют накапливать возобновляемую энергию, чтобы использовать ее в наиболее нагруженные часы пик.

31% компаний намерены регулировать температуру оборудования дата-центров с помощью водяного охлаждения. 19% при выборе хладагентов в обязательном порядке учитывают их потенциал глобального потепления. 90% периферийных микро-ЦОД потребляют более 2 кВт энергии – для таких систем рекомендуется применять выделенное охлаждение, но пока только 39% респондентов используют эту технологию.

Из всех участников исследования 40% применяют интегрированные стоечные решения, 20% выбирают готовые модульные ЦОД.

другие статьи

спасибо!